06.01.2015
velkin
По данным Чикагского университета наиболее удовлетворены своей профессией священники, тогда как топ с конца возглавляют специалисты в сфере информационных технологий. Так что же радикально отличает последних и делает подобные профессии столь удручающими? Многие бы сказали, что в них нужно постоянно думать, напрягать мозги. Со временем накапливается хроническая усталость, соображать становится тяжелее и в результате возникает общее недовольство.

Но давайте взглянем на проблему с другой стороны. Предположим человек занимается силовыми упражнениями. Вопрос, через какой промежуток времени он должен их выполнять, чтобы не навредить мышцам? Специфика этого вида деятельности такова, что во время тренировок мышцы разрушаются, во время отдыха восстанавливаются. На один день с упражнениями должен быть перерыв на отдых по крайне мере в один или два дня.
01.01.2015
Pauel
Адептам паттернов, GoF, GRASP проходить мимо
27.12.2012
LaptevVV
Описывается интегрированная среда Semantic IDE для обучения программированию. Формулируются принципы разработки среды и редактора кода. Редактор кода не является текстовым редактором, а оперирует конструкциями языка и объектами программы. Такой подход практически исключает необходимость синтаксического анализа и существенно снижает количество ошибок при создании программы. Редактор строит семантическое дерево программы, которое является входным для интерпретатора. Семантическое дерево позволяет реализовать в рамках одной семантики несколько синтаксически разных внешних представлений одной программы. Описывается работа с проектами, и показаны возможности редактора для подготовки обучающих материалов непосредственно в среде. Разработанная среда уже используется в учебном процессе.
27.10.2014
velkin
Какая работа приносит счастье?

Первое место среди недовольных своей работой занимают люди, имеющие дело с информационными технологиями. За ними следуют: агенты по продажам и их начальники, разработчики интернет-сайтов, специалисты по технике и электронике, помощники юристов, программные аналитики, торговые агенты. Эти люди чувствуют себя, скорее, роботами, чем творческими и нужными другим людям личностями.


Программисты, веб разработчики, программные аналитики — глубоко несчастны. А самые счастливые по опросам священники. И видимо среди них не только те из автомобилей которых изгнали Diablo.

Смотрю есть люди, которые думают, что за зарплату в 3000 долларов можно пальцы веером гнуть. Но психическое здоровье работников в любом случае сильно страдает. Особенно, если им сказать, что в США зарплаты в несколько раз выше на позиции в несколько раз ниже.
30.08.2014
AndrewVK
Первичные конструкторы теперь разрешены и у структур.

P.S. Кстати, как то из презентаций убежал синтаксис, позволяющий задавать тело первичного конструктора. Выглядит так:
class MyClass(int x, int y)
{
  private readonly int _z;

  {
    _z = x + y;
  }
}
18.09.2014
Ночной Смотрящий
[q]
Ещё совсем недавно, чуть больше недели назад, я ловил рыбу в Ханты-Пихляре, это где-то в двухстах с небольшим километрах вверх по течению Оби от славного города Салехарда. Автомобильных дорог туда, естественно, нет, добраться можно только по реке, если летом и по зимнику или на рейсовой вертушке зимой. В тёплое (ну как — «тёплое») время года они туда не летают, потому что раз в два-три дня туда «летает» по Оби «Метеор». Да и на проходящие теплоходы билет взять вполне можно.

Словом, с точки зрения современного столичного креативствующего интеллигента – это даже не пресловутое «замкадье», это с их точки зрения если и не знаменитая «жопа мира», то по меньшей мере преджопие.

Ну, вернулись.

Товарищ фотографии скинул. Сижу в кафе, разбираю. Место в столичных журналистских кругах, скажем так, довольно известное: каждые пять минут «привет». Каждые семь: «как дела?». Каждые десять: «а что это ты тут разглядываешь-то?».
28.06.2014
ShaggyOwl
Версия рецепта классического шашлыка от хорошего человека.
06.09.2014
AndrewVK
1) Если кто еще не заметил — блоки цитат и кода теперь выделяются немного побогаче и поярче.
2) Цитаты теперь раскрашиваются в зависимости от уровня. Чем больше уровень, тем бледнее цитата
3) Теглайн тоже сделан побледнее.
4) Ссылка на сообщения с именами теперь использует тему сообщения, а не его имя
5) Можно ссылаться на обычные сообщения без имени, просто указав в качестве имени id. Например так: [#5765302]. Результат : Проект нового языка разметки
31.08.2014
AndrewVK
Просили? Получайте
http://rsdn.ru/wiki

Функционала минимум, просто концепт.
20.08.2012
AndrewVK
У существующего форматтера есть целый ряд недостатков:
1) Он построен на тормозных регексах, да еще и с целой кучей проходов
2) Отсутствует программная модель разметки, как следствие сложно реализовать различные вещи типа правильного цитирования таблиц, изменений при цитировании картинок и т.п.
3) Не очень удобный для использования и избыточный синтаксис.
4) Крайне ограниченные возможности по расширению, опять же за счет того что большая часть построена на регексах
5) Отсутствие формальной и легко читаемой спецификации, что усложняет жизнь по реализации на платформах, отличных от дотнета. Ну и готовый набор тесткейсов тоже был бы не лишними.
6) У статей свой собственный, отдельный язык разметки

В связи с чем предлагаю:
1) Поднять руку тому, кому эта тема вообще интересна.
2) Обсудить оптимальный синтаксис, чтобы его и писать было удобно, и парсить не слишком сложно.
3) Если появится достаточное количество желающих — сформировать формальную спецификацию...
<  1  …  21  22  23  24  25  26  27  …  47  > rss