27.08.2020
Ikemefula
Итого:

Лукашенко слил предвыборную кампанию. Тихановскую можно было "утопить" еще до начала голосования. Но, похоже, её не рассматривали всерьез, а без приказа никто не стал смотреть что же в "реформах".
Фактически, уже этим можно было отвадить от Тихановской всех работяг и значительную часть людей, кто помнят БНФ и националистов в 90х. У работяг так вообще идеально работает коллективная память. Вот эта часть говорит о том, что насилие вообще не было нужно — протесты против отстранения Бабарико и Цепкало были довольно жидкими.

После выборов волна протестов, быстрое угасание, Тихановская уезжает, чего то мямлит и больше не видно ни её, ни новостей от неё. Всё, конец, можно праздновать.

И тут вдруг начинают просачиваться сведения про три дня жесткого избиения в РОВД, судя по сведениям из различных источников. Начали выпускать избитых и покалеченых, кого отпустили без суда, кого увезла скорая, кого судили и почему то сразу же отпустили. И вот тут всё начинает раскручиваться с новой силой — все...
06.08.2020
Ikemefula
Пролог:
Чех, украинец и беларус встретились и разговорились за свои заслуги в войне.
Беларус:
— Мы были в партизанах и вели рельсовую войну.
Украинец:
— Мы были в УПА и били немцев и советов.
Чех:
— А у нас все это было запрещено...

Интересная ситуация складывается — Лукашенко стал вдруг всем должен. Должен разрешить себя свергнуть, должен дать шанс переменам. Власть, вертикаль, тоже всем должна — должна быть честной, должна быть прозрачной, должна дать себя изменить. Государство должно не вмешиваться, когда всё хорошо. Должно вмешаться, когда стало плохо. ЦИК должен. Милиция так же всем должна. И армия. И доктора. Только обычный рядовой беларус никому ничего не должен. В такое время, наоборот, все должны именно ему. И не только власть, все без исключения должны этому рядовому беларусу И он то точно знает, кто ему должен и кто виноват.
А этот беларус думает примерно так — если сменится президет, будет шанс, что что нибудь изменится. Да не просто так, а именно так...
16.08.2020
Ikemefula
Цой, похоже, пел совсем не о том, что ему хотят приписать.
13.09.2014
AndrewVK
Почему меня забанили, когда Ххх тоже самое написал?
Никакое поведение собеседников не является оправданием для нарушения правил форума и норм приличия. Если вам кажется что ваш собеседник перешел рамки — сообщите об этом модераторам при помощи соответствующей кнопочки в заголовке сообщения. Переходить рамки в ответ не стоит.

Скажите мне имя модератора, который меня забанил!
Такую информацию мы не даем. Наш опыт говорит о том, что знание личности модератора только ухудшает эффект от принятых мер.

Я написал модераторам целых 30 минут назад и до сих пор никакого ответа. Меня игнорируют?
RSDN.ru проект некоммерческий, поэтому модераторы занимаются модерированием в свое свободное время. Сидеть и караулить письма 24х7, чтобы ответить вам через 10 минут никто не будет. Более того, часто в письмах вопросов и не содержится, а вступать в переписку ради разведения неконструктивных флеймов модераторы скорее всего не будут.

[b]Сколько я не писал модераторам...
25.03.2016
ShaggyOwl
https://yandex.ru/blog/company/perestavlyaem-slovari
В борьбе против эффективности, у хорошего и полезного инструмента нет шансов.

PS Жаль в корпоративных новостях не пишут ФИО ответственных за решения. Жаль.
21.02.2020
Ikemefula
Прабабушка была связной у партизан. Звали её Варвара. Её крестник, Тоня, сливал ей добытые сведения, поскольку работал писарем у немцев и был у них в большом доверии. Он же был крестным моей бабушки. А у бабушки имя — Вера. Отец бабушки, Михаил, не сотрудничал ни с теми, ни с другими, как то так. До войны был большой охотник, вся семья жила с этого. Но, однако же, некто капнул немцам, что именно он связной. Прадеда моего расстреляли за связь с партизанами не особо вникая в детали.
Далее этот некто выдал и мою прабабушку. Её закрыли в камеру, где она ждала расстрела. Крестник Тоня вступился за неё, как то уговорил немцев, поручился за нее и спас ей жизнь. Но, однакож, тот самый некто не успокоился — полицаи спалили хату, когда и бабушка и прабабушка спали в ней. Подожгли ночью, закрыв дверь бревном. По счастью, никто не погиб — отделались только ужасом на всю оставшуюся жизнь. Хату потушили соседи, когда полицаи ушли. В той хате пришлось жить до конца войны, хорошо, не вся сгорела...
02.02.2020
Ikemefula
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

С>>Вы наверное сразу всё делаете правильно, а потом не переделываете никогда. И всё помните. Вам ни Find Usages не нужен, ни переразбивка проекта на части и неймспейсы, ни создание интерфейса для какого-нибудь класса на 50 методов (фасада к куче других сервисов, а интерфейс нужен для создания кэширующей прослойки).


U>ОК.

U>- Вы наверное сразу всё делаете правильно. По крайней мере стараюсь, а вы разве нет?

Смешно и наивно.

[list]
  • Правильно — это только сейчас. А сразу, как приступим к новыми фичам в следующей версии, уже автоматически неправильно.
  • Поменялись требования в ходе разработы — снова становится неправильно.
  • Поменялась команда — скажем, разбили на три локации, дизайн будет ломаться хотите вы там у себя или нет. Отчуждаем, скажем, ядро или плагины — это долгая и тщательная хирургия, после которой пациент должен быть жив.
  • Понадобились оптимизации — опаньки, их заранее предусмотреть нельзя, нужно решать дизайном...
  • 26.10.2019
    velkin
    Изображены разные варианты одной и той же диаграммы деятельности. Первые два варианта часто изображаются в книгах, чаще симметричный, нежели асимметричный, а последний вариант взят с вики:
      диаграмма деятельности — вики
    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e7/Activity_conducting.svg/443px-Activity_conducting.svg.png

      диаграмма деятельности — фаулер
    https://www.planerka.info/img/Diagrammy-deyatelnosti-UML_000003.jpg

      диаграмма деятельности — фаулер с разделами
    https://www.planerka.info/img/Diagrammy-deyatelnosti-UML_000004.jpg

    [code]
    ╭───────────────────────────╮
    │━┃вариант 1 │
    ├───────────────────────────┤
    │ ● начало │
    │ │ │
    │ ▼ │
    │ ━━━ │
    13.05.2019
    Ikemefula
    Здравствуйте, scf, Вы писали:

    K>>И у меня из этого возникла некая концепция “тяжёлых ассертов”, которую я хочу рассказать.


    scf>property based testing?

    scf>https://dev.to/jdsteinhauser/intro-to-property-based-testing-2cj8

    Ассерты это совсем не тесты. Ассерты это проверка предусловий, постусловий, инвариантов в самом коде. Если ассерты легкие, они работают всегда. Если тяжелые, только по требованию, например, на стейджинге.

    Разница между ассертами и тестами в том, что тесты проверяют небольшое ограниченное количество условий, ассерты проверяют всё, что проходит через функцию.

    Например, у тебя есть функция, которая работает с BigInt, принимает BigInt и возвращает некоторый результат, который должен обладать определнными свойствами. Сколько тестов ты можешь себе позволить ? Ну 10, ну 100, может даже 1000. То есть, тесты очень дискретны — на фоне всего диапазона BigInt это почти ничего.

    Для ассерта нужна функция, которая проверит, скажем, инвариант цикла или пост-условие...
    18.04.2019
    Ikemefula
    Сказание о тонкостях хитромудрой разработки, о мультипарадигме, о добре и зле.
    <  1  2  3  4  5  6  7  8  …  35  > rss