30.12.2015
ShaggyOwl
Задал коллеге вопрос.
— Зачем мы работаем 31 декабря?
Тут же получил исчерпывающий ответ:
— За шкафом.

И почему-то сообщили эти слова моментальное спокойствие и ясность относительно тревоги зачем мы работаем в этот день и что можно ожидать от результатов этой работы.
26.12.2015
sanchez911
Всем привет!

Последний пост про то, как я отбираю людей себе в команду, породил много страстей Что ж, хватит на эту тему, расскажу о других сторонах моего скромного бизнеса. На всякий случай для тех, кто заметил мои посты впервые — краткое содержание предыдущих серий: пост 1, пост 2, пост 3.

Тут как раз подходит к концу 2015 год, и уже можно сделать небольшой обзор.

В общем-то практически по всем статьям год неудачный. Во многом, конечно, вмешался кризис, но и своих ошибок тоже хватало. Сначала расскажу о двух обломах.

99% проектов я делаю по схеме "сначала ТЗ за отдельные деньги, затем точная оценка, затем договор на саму разработку". И до сих пор у меня был всего один клиент, который после ТЗ отказался от разработки. А тут за целый год — 4 таких случая. Это достаточно больно ударило по карману и по самооценке...
28.12.2015
Ночной Смотрящий
Сделано по заказу US NAVY. Весьма интересный документ. Кому интересен именно обзор — рекомендую.
http://news.usni.org/2015/12/18/document-office-of-naval-intelligence-report-on-russian-navy
20.12.2015
Ikemefula
Кунгфу разных сортов
01.09.2014
AndrewVK
21.11.2015
sanchez911
Всем привет!

Предыдущие серии: серия-1, серия-2.

Продолжая писать о скромном IT-бизнесе, хочу коснуться интересной и холиварной темы — подбор людей в компанию. Многие руководители недооценивают важность процесса, а ведь реально, от набранных людей зависит 90% бизнеса. Например, если у фирмы низкая эффективность из-за плохого оборудования, то виновато не оборудование, а люди, которые его закупили, и начальники, которые наняли этих людей себе в подчинение.

Итак. Сначала — о поиске разработчиков.

В ходе недавних бесед здесь на форуме, со знакомыми разработчиками и с одним кадровым агентством, серьезной атаке подвергся мой принцип — давать тестовое задание при приеме на работу. Лично мне импонирует точка зрения Джоэля Спольски, который считает, что это обязательно. Я практикую тестовое задание на дом.

Критики данной позиции делятся на 2 части:
— те...
16.09.2014
AndrewVK
Несколько забавных фактов:
[list=1]
  • По совершенно непонятной мне причине, на сайте, который специально создан для получения информации на русском, примерно треть пишет названия городов и стран транслитом.
  • Пошутить любят многие, но две шутки лидируют с большим отрывом — написать "оттуда" и "от верблюда" (с разным количеством грамматических ошибок). Чуть реже указывают Землю. Когда захотите написать такое — помните о том, что на сайте уже есть несколько десятков таких остроумцев.
  • Некоторые зачем то заменяю часть букв в названии на похожие по начертанию латинские. Необъяснимо. Быть не таким как все, но чтобы этого никто не заметил?
  • Город, название которого искажают самым замысловатым образом — Спб. Вот неполный список вариантов (реальных написаний раза в 3 больше):
    [q]
    Петербург, Спб, Питер, Petersburg, Piter, Spb, S-Pb, Petersberg, Peterburg, CПб, Пбург, Putinsburg, Peterbourg, С-Пб, Перебрург, Перебург, Перербург, Петербургский, Петерург, Petersrburg, Peter, Pietari, Pietarista...
  • 22.08.2014
    Ikemefula
    Еще несколько общих слов на тему "дизайн и качество супротив красота и паттерны"
    14.10.2015
    sanchez911
    Новая порция мыслей о собственном бизнесе — разработке ПО на заказ. В частности, о госзаказах и создании собственного продукта.
    21.09.2015
    ionoy
    Мобильный RSDN.
    Будем рады замечаниям и улучшениям, а еще больше помощи
    <  1  2  3  4  5  6  7  …  30  > rss