04.02.2022
velkin

AppStore хотят "отменить"


Судебный комитет Сената США одобрил законопроект, позволяющий загружать приложения iOS не из App Store
dtf, vc

Законопроект обязывает технологические компании разрешить загрузку приложений из сторонних магазинов и источников в интернете. Сильнее новые правила скажутся на Apple, поскольку Google позволяет устанавливать программы не из Play Store. Новый закон позволит разработчикам избежать комиссии Apple, которая достигает 30%


Наивные пользователи негодуют


Но обсудить я хотел бы не это событие, а психологию пользователей Apple, которые оказались против этой "идеи". Мне почему-то думалось, что яблоюзеры уже давно смирились с тем...
05.02.2022
velkin

Права на интеллектуальную собственность


Nike подала в суд на платформу StockX — она продала больше 500 кроссовок бренда в виде NFT без его согласия

Собственно говоря смысл в том, что очень многие думают, что NFT дают какие-то права. Типа засунул в базу логотип известной компании, раз и он теперь твой.
[q]
Виктор Ривин
Можете заминтить сами и включить саму картинку в блокчейн. Ну и вариант, когда право собственности остаётся, а собственность уничтожена вполне соответствует духу совриса

Anton A. Kuritsyn
Какое право собственности защищает NFT? Можно документы какие-нибудь посмотреть?

Виктор Ривин
Вам по какой юрисдикции?
Ерничайте на Пикабу.
Мы говорим про нфт, которое является подтверждением права собственности.
Связи с внешней юриспруденцией — дело будущего. Судя по всему — не такого уж и далёкого.
Кстати...
19.01.2022
velkin

Физическая разметка


<b> жирный (текст)
<i> курсив (текст)
<u> подчёркнутый (текст)
<s> зачёркнутый (текст)

Логическая разметка


<strong> усиление (смысл)
<em> ударение (смысл)
<ins> вставка (смысл)
<del> удаление (смысл)

Сравнение разметок


В браузере разметки выглядят одинаково. Но если использовать разные теги, то по крайне мере теги логической разметки можно заставить выглядеть по другому, нежели теги физической разметки.

Ещё на логическую разметку чисто теоретически может влиять синтезатор речи. Но может влиять, а может и не влиять. Что ещё непонятнее, что он так же может влиять и на физическую разметку.

Идея логической разметки понятна, ведь жирный, курсив, подчёркнутый и зачёркнутый текст это его геометрическое представление. Тогда как теги усиления, ударения, вставки и удаления по идее предназначены для другого, а именно для смыслового выделения.

Но производители браузеров не стали делать какое-то иное начертание...
23.01.2022
velkin

Комбайн


Комбайн это приложение совмещающее в себе множество функций. Обычно говорят, что такой подход принят в Windows. Но это скорее из-за развития графического интерфейса пользователя или как ещё можно сказать десктопа.

Утилита


Утилита это небольшая по функциональности полезная программа. Такие программы лежат в основе GNU/Linux. Конечно, современный GNU/Linux благодаря десктопам KDE, Gnome и прочим уже не тот, что раньше. В их основе так же лежат графические интерфейсы пользователя.

Суперкомбайн


Но давайте возьмём множество комбайнов и утилит и объединим их в суперкомбайн. Отличие от комбайна в том, что функционал может быть никак не связан. Отличие от нескольких приложений в том, что в данном случае оно одно, то есть один исполняемый файл.

Суперкомбайн может объединять:
1) Калькулятор
2) Менеджер проекта
3) Редактор текста
4) Просмотр документов
5) Редактирование изображений
6) Видео проигрыватель
7) Файловый менеджер
И многое другое
10.01.2022
velkin

Стороннее мнение

lurkmore.to/Rsdn.ru

ЧСВ заботливо ласкается рейтингом, сопровождающим истового кывтовца с его первого поста до самой смерти. Рекордсмены добиваются 199 уровня, и это серьезная заявка на призовое место даже в глазах корейского любителя MMORPG.

Еще один момент, который отдаляет сабж от серьезного форума и приближает его к созданным специально для срачей — это возможность ставить оценки каждому постингу.

В этой статье будет рассказано о том, как исправить ошибки допущенные при проектировании форума. Ведь мы же хотим, чтобы он стал более серьёзным, а не площадкой для срачей? Хотим же? Так же будет рассказано о том, как улучшить иные аспекты.

Отключение показа оценок в сообщениях


1) Наводим на фрейм сообщений и выбираем "В этом фрейме > Показать только этот фрейм", различается от браузера к браузеру.
2) Наводим на оценки.
14.01.2022
velkin

Кто не успел, тот опоздал


— Почему вы опоздали на работу?
— Потому что поздно вышел из дома.
— А почему вы не вышли раньше?
— Уже поздно было выходить раньше.


Анекдот как раз про личную базу знаний. Говорят, что учиться никогда не поздно, но чем позже заведена личная база знаний, тем меньше пользы от учёбы.

Личные знания людей прежде всего хранятся и обрабатываются в головах в нейронной сети во вполне физическом виде, назову это внутренним носителем. Но в большинстве случаев этого недостаточно и нужна дополнительная запись на внешние носители.

Виды носителей знаний


1) Внутренний (мозг).
2) Внешний (книга, электроника).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/Brain_090407.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/82/Stift_Rein_-_Bibliothek%2C_Wolfgang-Missale.JPG/320px-Stift_Rein_-_Bibliothek%2C_Wolfgang-Missale.JPG

Личная база знаний одного человека может стать внешним источником знаний других людей...
18.01.2022
velkin

Статистика неудач


50% мобильных разработчиков ничего не зарабатывают на своих приложениях (2013.09.25)

В целом по опросу ситуация выглядит так: 49% разработчиков ничего не заработали на своем приложении, 11% почти ничего не заработали ($1 — $999). Еще 11% заработали от $1000 до $9999. Тех, чье приложение принесло прибыль в размере более $50 тыс. оказалось только 18%.


Разработка под iOS: 60% (или больше) приложений не отбивают затраты (2012.05.08)
[q]
Хотя методология исследования немного приукрашивает картину, многочисленные разработчики, с кем мы говорили, описали результаты — 59% приложений не приносят прибыли, а 80% разработчиков не могут поддерживать бизнес только на приложениях — как довольно точные.

Некоторые разработчики даже говорят, что утверждение App Promo о 59% приложений, которые не отбивают затрат...
16.01.2022
velkin
В какой позе человек лучше думает?
[q]
К участию в эксперименте были привлечены 20 человек различного интеллектуального и образовательного уровня. Им были предложены 32 буквенных головоломки. Участники эксперимента половину заданий проделали стоя, а половину — лежа. Выяснилось, что горизонтальное положение является более продуктивным для решения задач.

Доктор Липники полагает, что объяснение этому факту дает химия мозга. Нейромедиатор норадреналин необходим для деятельности, связанной с познавательной способностью и вниманием. Однако, по мнению ученых, он тормозит творческое мышление, которое необходимо для решения различных задач. Эксперимент показал, что, когда человек занимает лежачее положение, норадреналин вырабатывается в значительно меньших количествах.

Доктор Липники замечает, что его гипотеза частично подтверждается историческими свидетельствами. Так, древнегреческий ученый Архимед сделал открытие тогда...
15.01.2022
velkin

Отличия содержимого


1) Тип содержимого.
2) Шаблоны содержимого.
3) Общая тематика.
4) Объём содержимого.

Тип Шаблоны Общность Объём
Документация Да Да Большой
Книга Нет Да Большой
Журнал Нет Нет Средний
Комментарий Нет Нет Малый

Документация


[q]
Документа́ция — это совокупность документов. Документирование — процесс отбора, классификации, использования и распространения документов. Работа с документацией часто встречается в сфере услуг и образования, особенно если речь идёт о преподавателях...
12.01.2022
velkin

Аггрегаторы


История развития интернета до аггрегаторов


Интернет задумывался как распределённая система. Люди могли создавать свои сайты используя статические ip, то есть со временем не изменяющиеся. Им в помощь придумали систему доменных имён. Так появились сайты.

Сайты в интернете это действительно полностью распределённая система. Но с ростом количества сайтов понадобилось как-то их находить. Сначала появились каталоги сайтов, а потом и текстовой поиск по сайтам.

Каталоги сайтов предоставляли ссылки на другие сайты. Текстовой поиск же действовал более нагло воруя содержимое. Хотя это естественно, как же искать по тексту не забрав содержимое.

По мере развития интернета появились аггрегаторы содержимого. Это ресурсы так же как и поисковики тем или иным образом ворующие содержимое, но с той разницей, что пользователю выдаётся не поисковый запрос, а содержимое.

Но аггрегаторы могут аггрегировать не только информационное содержимое, но так же товары или услуги.
<  1  2  3  4  5  6  7  …  36  > rss