13.09.2012
LaptevVV
О новой книжке
07.09.2012
AndrewVK
В связи с переездом сайта на WebAPI и MVC4 возможны какие нибудь глюки. Если что заметите — пишите.
07.09.2012
AndrewVK
В связи с переездом сайта на WebAPI и MVC4 возможны какие нибудь глюки. Если что заметите — пишите.
04.09.2012
AndrewVK
Эксперимент на предмет показа самых активных в последнее время топиков. Ссылка — http://rsdn.ru/stat/hot . Как обычно, предложения и пожелания приветствуются. Особо интересно, насколько удачно топики подбираются и не нужно ли критерии подкрутить.
13.08.2012
AndrewVK
Дабы не вызывать двусмысленных толкований, пункт "удалить сообщение"/"удалить тему" со странички автомодерирования убран. Реального удаления при этом не происходило и раньше, это трактовалось как сигнал модератору.
Вместо этого пункта над каждым сообщением появилась иконка желтого треугольника, нажав на которую вы можете сообщить о нарушенных, по вашему мнению, правилах форума. При этом нужно выбрать причину, по которой вы решили что правила нарушены, из списка готовых, либо ввести свою.

P.S. Не стоит писать хамские комментарии в поле причины и использовать сей механизм для троллинга модераторов. Это обязательно закончится баном.
19.07.2009
IT
Существует множество практик, принципов, паттернов и прочих страшных слов, которые мы используем в повседневной профессиональной деятельности и очень часто даже не задаём себе вопрос, зачем мы это делаем. Зачем это всё нужно, плохо это или хорошо, когда плохо и когда хорошо. Зачем нужны все эти принципы? На самом деле ответ до банального очевиден. Всё это в конце концов направлено на борьбу со сложностью разработки ПО. Теперь пришла очередь задать вопрос – а что же такое сложность и как знание того, что это такое, поможет нам лучше понять и использовать принципы, которые как раз и направлены на борьбу с ней?
01.09.2012
jazzer
Впечатления первых дней
06.09.2006
IT
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O> Очень хочется почитать основы, но не могу найти на русском. Чтобы подробно разжевывался этот рисунок:

http://files.rsdn.org/1/MSVision.gif

В книжке вроде же всё расписано. Не понятен сам рисунок или проблема именно в русском?

Давай я попробую дать свою версию нарисованному, остальные меня поправят.

UI Components

Грубо говоря – это контролы, набросанные на форму и логика их взаимодействия. Задача этого слоя – отобразить данные и принять ввод пользователя, произвести первичную валидацию вводимых данных, проверить правильность формата и обязательность ввода определённых полей. При наличии развитого фреймворка данный слой можно свести практически к тыканью мышкой по экрану и заполнению свойств соответствующих объектов. Когда ты создаёшь в студии форму WinForms или WebForms это как раз и есть этот самый слой.

User Process Components

Фактически этот слой реализует логику обработки данных на клиенте.
06.07.2012
IT
06.07.2012
IT
<  1  …  25  26  27  28  29  30  31  …  37  > rss