05.06.2015
Sinclair
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Напомню, с чего всё началось. Началось всё с того, что я предположил дальнейший путь повышения производительности софта, в связи с скорым (?) достижением железом потолка, будет прокладываться в сторону распараллеливания.

Тут есть ещё такой момент. Описанный, ЕМНИП, у Кнута.
Возьмём какую-нибудь простую задачку. Например, сортировку массива.
Есть десятки алгоритмов, построенных для однопоточных реализаций. Есть несколько алгоритмов, которые построены для многопоточных.
Возьмём экстремальный пример: предположим, у нас есть неограниченное количество "ядер" — вычислителей, каждый из которых может выполнять простую операцию типа compare-and-swap за одну стадию.
Длина массива — N. За какое минимальное количество стадий мы можем отсортировать массив?
Внезапно выясняется, что у современной математики нет способа решения таких задач. Для небольших количеств ядер (<10) нам известны оптимальные конфигурации процессорной сети — полученные, собственно, прямым перебором.
14.09.2014
nen777w
19.05.2015
Ночной Смотрящий
На Ленте выложили довольно интересную аналитическую статью — http://lenta.ru/articles/2015/05/19/thaw/. Не скажу что лично я с ней полностью согласен, но она интересна тем, что содержит в практически чистом виде одну из основных позиций в ситуации. В частности, думаю, это очень близко к позиции российских властей.
19.04.2015
greenpci
18.04.2015
velkin
07.04.2015
Pauel
Про эльфов или 'икспертов'
28.05.2014
kochetkov.vladimir
В последнее время об анализе защищенности исходного кода не написал только ленивый. Оно и понятно, ведь тот парень из Gartner, как предложил рассматривать анализ исходного кода в качестве нового хайпа несколько лет назад, так до сих пор и не дал отмашку на то, чтобы прекратить это делать. А, учитывая текущее направление моей работы (участие в разработке PT Application Inspector, далее AI), и тот факт, что в последнее время годных статей на тему анализа исходного кода в общем-то не было, как-то даже странно, что до сегодняшнего дня в этом блоге не было ни одной грязной подробности на эту животрепещущую тему. Что ж, исправляюсь

Читать дальше
14.03.2015
VladD2
Начинаю описывать концепции Nitra выходящие за пределы парсинга. Начну, пожалуй, с терминологии, чтобы было на что ссылаться в последующих постах.
14.01.2015
kochetkov.vladimir

Производитель интегральной микрочиповой электроники AMD исправил уязвимости в ряде своих процессоров, сообщает портал The Register. Эксплуатация бреши позволяла злоумышленникам внедрить в прошивку вредоносное ПО
Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/469779.php

10.10.2012
Нахлобуч
Буду краток.

HgLab -- написанный на .NET сервер Mercurial с поддержкой Push/Pull, браузер исходников, управлятор группами и пользователями и (в будущем) многое другое интересное (Merge Request'ы, поиск по коду, Issue Tracking, Deployment Tracking).

Сейчас доступна первая альфа, которая уже второй месяц гоняется у меня в команде и догфудится по полной программе.

http://hglabhq.com/public/img/gallery/4.jpg
<  1  …  27  28  29  30  31  32  33  …  54  > rss