16.02.2014
kaa.python
На днях компания Apple представила новый документы: Secure Coding Guide. Вышло у них немного "водянисто", но в целом стоит отметить хорошую структурированность и продуманность документа.
11.02.2014
ShaggyOwl
В Компьютерре вчера была опубликована статья Михаила Ваннаха "Так зачем DARPA открывает всему свету закрома инноваций?".
31.01.2014
kaa.python
Да, на сайте не так давно появилась поддержка раскраски Objective-C. Тэга нет в в панеле редактирования, так что вставлять вручную [ objc ], само собой без пробелов, и будет вам счастье


@interface Rect : NSObject
{
    float     width;
    float     height;
}
- (float) width;
- (float) height;
@end
04.02.2014
kochetkov.vladimir
Проект довольно известного криптографа Jean-Philippe Aumasson представляющий собой набор правил, позволяющих избежать ошибок при реализации/использовании криптографических функций в своем коде: https://cryptocoding.net/index.php/Cryptography_Coding_Standard

В качестве бонуса, наглядная иллюстрация последствий нескольких подобных ошибок.
03.02.2014
kaa.python
Реализуемая Rust модель памяти оставляет свой отпечаток на всем, включая такие вещи как замыкания и функции обратного вызова. Привычные по другим языкам концепции в случае с Rust начинают вести себя иначе и далеко не с первого взгляда очевидно почему такое происходит.

В Rust имеются два вида замыканий: стековые и уникальные и указатели на функции. В некоторых случаях замыкания взаимозаменяемы и совместимы с указатели на функции, в некоторых нет. Поведение данных замыканий идентично поведению стековых данных и данных адресуемых посредствам уникальных указателей. Так как весь этот набор выглядит довольно обширным, то мне кажется что лучше всего разбираться на примерах.

http://sysdev.me/callbacks-closures-and-rust-memry-model/
01.02.2014
kaa.python
В Rust используется разрушающее сопоставление с образцом, что в купе с моделью памяти Rust, иногда, дает очень занятные эффекты. Для примера возьмем структуру MyStruct и создадим две переменные типа Option в которых будет лежать наша структура, в одном случае в виде стекового объекта, а во втором в виде уникального указателя.
struct MyStruct {
    val: int
}
let stack_data = Some(MyStruct{val:42});
let own_data = Some(~MyStruct{val:42});


http://sysdev.me/destructive-pattern-matching
01.02.2014
kaa.python
Теперь RSDN поддерживат и Rust!
extern mod std;

use std::{task, io, uint, libc};
use std::comm::{SharedChan};

struct TestInfo {
    mode: task::SchedMode,
    tasks_count: i32,
    timeout: i64
}


Как несложно догадаться, нобходимо использовать тег rust в квадратных скобочках.
25.01.2014
Михаил Романов
Сергей, добрый день.

Что ж, я в принципе разобрался со всеми сложностями и напастями, что мне встречались и теперь могу рассказать, что же у меня получилось.
На текущий момент, у меня готов первый вариант, из тех, что я описывал, т.е. практически всю работу на себя берет WCF (правда в .Net 4.5 работа так или иначе идет с использованием WIF, но от вас лично не потребует ни строчки кода для WIF — разве что вы начнете делать какие-то кастомные расширения).

Для начала, чтобы у нас было единое понимание того, что происходит, позволю себе небольшое описание процесса (см. картинку):
http://files.rsdn.org/29231/Common_process_25012014.png
0. Пользователь вводит свои UserName и Password (U/P)
1. Клиент пытается подключиться к WCF Service используя переданные ему U/P. Однако, инфраструктура WCF, анализирует указанные ей настройки и выясняет, что от нее требуется работать по Federation протоколу, а это значит, что вместо прямого обращения WCF Service...
23.12.2013
nikov
Это загадка, которую я недавно публиковал на Twitter и давал коллегам на работе. Пока что её отгадал только один человек — Mads Torgersen (причём почти сразу).

Напишите валидную C# программу, которая содержит следующую последовательность токенов:
? null :

и которая остаётся валидной, если мы уберём токен null из этой последовательности, т.е. оставим
?      :


  Пояснения
* Валидная программа — это программа, которая компилируется без ошибок. Она может быть как приложением (.exe), так и библиотекой классов (.dll).
* Комментарии, части строковых литералов, имена регионов, текст в пропущенных секциях (#if false) и т.д. не являются токенами.
* Части токенов не являются токенами (например, символ `:` в выражении `foo::bar` или `?` в выражении `foo ?? bar` не являются токенами)
* Runtime поведение программы несущественно. То, что оно может измениться при удалении токена null, также несущественно.
29.12.2013
Nikkk2010

Joe Duffy's team has been designing and implementing a set of “systems programming” extensions to C# over the past 4 years.
At long last, I’ll begin sharing our experiences in a series of blog posts.

The first question is, “Why a new language?”


Ссылка
<  1  …  27  28  29  30  31  32  33  …  47  > rss