15.05.2016
sanchez911
Всем привет!

Последний пост был достаточно давно (до НГ) и в основном о неудачах — можно было подумать, что мы загнулись, но нифига! Расскажу о новом, что произошло за это время, тем более много хороших моментов.

Напомню, что я рассказываю о небольшой IT-фирме, мы занимаемся разработкой ПО на заказ. Также я участвую в роли технического директора в одном совместном проекте (коробочный продукт для организаций). Предыдущии серии: пост 1, пост 2, пост 3, пост 4.

Предыдущий год закончился весьма печально. Три самых крупных проекта, на которые я рассчитывал, не состоялись. В одном передумали делать (не нашлось денег), в двух других выбрали конкурентов (в одном предложили на треть дешевле, в другом обошли компетенциями). С другой стороны, даже от такого достаточно сильного удара мы не развалились.
04.05.2016
kochetkov.vladimir
Компания Positive Technologies в рамках форума Positive Hack Days VI (17—18 мая) проведет двухдневный семинар для разработчиков по созданию защищенных приложений Positive Development User Group. Цель мероприятия — повысить устойчивость бизнеса к растущим угрозам со стороны злоумышленников.

На семинаре будут рассмотрены все аспекты конструирования защищенных приложений, различные уязвимости веб-сервисов, эксперты Positive Technologies представят опыт анализа защищенности систем, используемых в различных отраслях, и результаты исследовательских работ, лежащих в основе анализатора защищенности исходного кода приложений PT Application Inspector.

Подробности
30.04.2016
Pauel
race condition которых нет.
27.02.2016
Pauel
Микрософт погрязла во грехе. Мобильная Винда — всё ?
21.02.2016
Ночной Смотрящий
21.02.2016
velkin
Задумался над операциями с данными. Для начала взять SQL с его DML.

Structured Query Language — «язык структурированных запросов»

операторы манипуляции данными (Data Manipulation Language, DML):

SELECT выбирает данные, удовлетворяющие заданным условиям,
INSERT добавляет новые данные,
UPDATE изменяет существующие данные,
DELETE удаляет данные;

Не так много операторов, но их хватает для работы с данными. Остальное предназначено для другого. С другой стороны REST, вроде иное назначение, но основные принципы казалось бы те же самые.

Representational State Transfer — «передача состояния представления»
[q]
Хотя данная концепция лежит в самой основе Всемирной паутины, термин REST был введён Роем Филдингом (англ. Roy Fielding), одним из создателей протокола HTTP, лишь в 2000 году.
04.04.2014
velkin

Qt Creator

Тип: Среда разработки программного обеспечения
Платформа: кросс-платформенное
Лицензия: LGPL 2.1
Вебсайт: http://qt-project.org/wiki/Category:Tools::QtCreator

Продвинутая среда разработки проектов на C++, причём они не обязаны быть именно на Qt. Помимо стандартных механизмов, на вроде автодополнения кода, отладчика, вида классов, существует так же внутренняя интеграция с Git, Valgrind, да и в целом со множеством других инструментов.

Doxygen

Тип: Cистема документирования кода
Платформа: кросс-платформенное
Лицензия: GNU GPL
Вебсайт: http://doxygen.org

Документирование необходимо для лучшего понимания программ. При увеличении уровня детализации позволяет автоматически создавать множество дополнительных артефактов, таких как диаграммы Graphviz связей классов, прямые и обратные вызовы функций, встраивание их кода в описание и многое другое.

Dia

Тип: Редактор диаграмм
18.01.2016
_NN_
Как заставить пользователя библиотеки компилировать с флагом /EHa
30.12.2015
Pauel
Ну и про монады, чего уж там
30.12.2015
ShaggyOwl
Задал коллеге вопрос.
— Зачем мы работаем 31 декабря?
Тут же получил исчерпывающий ответ:
— За шкафом.

И почему-то сообщили эти слова моментальное спокойствие и ясность относительно тревоги зачем мы работаем в этот день и что можно ожидать от результатов этой работы.
<  1  …  7  8  9  10  11  12  13  …  37  > rss