05.01.2023
Marta_M1
Все больше людей приступают к изучению польского языка. Одни хотят его выучить для себя, чтобы комфортно чувствовать себя при путешествии в Польшу, другие – для учебы в польском высшем учебном заведении, третьи – для работы или налаживания сотрудничества с партнерами, покупателями из страны-соседки, четвертые – для получения Карты Поляка, и так далее. Цели разные, и все они достижимы, если приложить достаточные усилия и уметь справляться с языковыми трудностями, о которых мы сегодня расскажем.
05.01.2023
Marta_M1
Перед началом занятия вы получите ссылку на вход в виртуальный класс, где будут проходить онлайн-уроки. Во время пробного занятия наш специалист поможет:

— конкретизировать вашу цель в изучении польского языка ;

— определить ваш стартовый уровень знания языка;

— подобрать преподавателя, определиться с форматом обучения — онлайн или офлайн;

— разобраться с функционалом виртуального класса.
05.01.2023
Marta_M1
Карта поляка открывает массу возможностей. И если подготовку документов можно доверить посредникам, собеседования с консулом избежать не выйдет. А значит, придется приложить усилия и хорошенько подготовиться. И знания польского недостаточно. Вам придется отвечать на вопросы и довольно разные: о культуре, политике и истории Польши, о ваших родственниках и т. д.
05.01.2023
Marta_M1
Следует начать с того, что все мы делаем ошибки. У многих боязнь говорить неправильно формирует языковой барьер, который значительно замедляет процесс освоения польского языка. К ошибкам нужно относиться спокойно. И помните, что «на ошибках мы учимся». Поэтому не следует воспринимать их как глобальную катастрофу, а наоборот, как часть пути к совершенствованию языка.
05.01.2023
Marta_M1
Разбирая польский алфавит, следует уделить внимание самим буквам, их транскрипции и произношению.
05.01.2023
Marta_M1
Каждый уровень владения польским языком характеризуется уровнем грамотности и объёмом словарного запаса. Учитывают, насколько хорошо студент говорит, читает, слушает; на какие темы поддерживает разговор. Характеризуя уровни, указывают также, сколько часов обучения требуется (в среднем), чтобы достичь той или иной ступени. Но здесь многое зависит от студента и от того, по какой программе он занимается.

Всего уровней языковой компетентности польского языка насчитывают шесть. Основой является Общеевропейская система уровней владения иностранным языком CEFR (по-польски ESOKJ).
05.01.2023
Marta_M1
Возвратный глагол (Reflexive Verben) обозначает действие, которое объект совершает по направлению или по отношению к себе. В русском языке на возвратный характер глагола указывает окончание –ся. В немецком языке мы распознаем возвратные глаголы по возвратному местоимению sich.
05.01.2023
Marta_M1
В любом языке, включая немецкий, предусмотрены отдельные слова и целые выражения, с помощью которых можно выражать эмоции. Они актуальны для ситуаций, когда нужно выразить своё отношение к событию, к человеку, к явлению. Невозможно учить немецкий язык полноценно и обходиться без таких фраз. Благодаря им речь становится более живой, насыщенной, яркой.
05.01.2023
Marta_M1
У Вас есть страх говорить на немецком языке, или другом иностранном языке? Не знаете, как с этим справится? Мы поможем! Для школы немецкого языка DeutscherPapa это стало рутиной – снимать языковые барьеры и способствовать тому, чтобы слушатели наших курсов наконец-таки заговорили на иностранном языке. Мы решили раскрыть все секреты, как мы успешно справляемся с данной проблемой. Внимательно читайте все пункты и находите «себя».
05.01.2023
Marta_M1
В немецком языке артикли сопровождают существительные. Артикль в немецком — часть речи, которая остаётся для начинающих учить язык не до конца понятной. Во многих языках, включая русский, аналогов артиклям нет. С помощью этой части речи в немецком языке показывают падеж, род, число существительного.
<  1  …  3  4  5  6  7  8  9  …  47  > rss