Беларусь 2020 - коричневый раскол

Ikemefula Ikemefula
Известно, нынче наша страна проходит через тяжелый кризис. Коснулось это практически всех сфер жизни. Где родилась идея, доподлинно никому не известно, но применять стали чуть не по всей стране с теми или иными отличиями. А именно — часть граждан решила подорвать режим усатого путем отказа от регулярных платежей, штрафов и прочих вещей. Даже школы да гимназии так же оказались в гуще протеста. Надо сказать, что в школах да гимназиях родители часто скидываются на всякую мелочовку, типа бумажных полотенец, мыла и тд. Сумма обычно небольшая, под силу всем категориям граждан. Чем ждать чудес, проще самому купить, абы чадо ходило с чистыми руками. Работало это исправно много лет до сего года включительно. Но, как бывает, политическая реальность стремительно ворвалась и в эту тихую гавань.

С начала нового года часть граждан решила свергнуть узурпатора путем отказа от этих вот сборов. Путём голосования обнаружился такой расклад — часть родителей согласны продолжать сборы денег, часть родителей решили суммы уменьшить, часть родителей отказались от сборов вовсе.

Надо сказать, что на эти суммы помимо вышеперечисленного входит и туалетная бумага, что придаёт вопросу некоторый окрас. В целом, что бы сказать прямее, получается такое деление — грязножопые против чистожопых. Вскорости естественным путем произошла сегрегация чатов по данному признаку — грязножопые обзавелись своим чатом, чистожопые обзавелись своим. Было проведено второе голосование, чисто для грязножопых, согласны ли они в качестве компенсации вытребовать нужную сумму со школы, отдела образования и тд. Что интересно, грязножопые почти единогласно отказались заниматься такой вот черной работой. Такая вот ремарочка.

В целом, трудно сказать, имела ли эффект данная тактика. Однако, как выяснилось, ради свержения усатого часть родителей готовы жертвовать многим.

Напоследок анекдот:
— Мама, как правильно трусы надевать?
— Сколько раз говорить — желтое — спереди, коричневое — сзади!