Микрософт продолжает осваивать свои технологии

Ikemefula Ikemefula
Всего полгода прошло с предыдущего случая. Проснувшись утром, обнаружил, что Микрософт радостно сообщает о том, что моя подписка на офис 365 закончилась. С самим офисом, надо сказать, никаких проблем не было — работает как положено, не глючит, не тупит. Но вот биллинг Микрософта в очередной раз проявил себя во всей красе.
Решил, значит, посмотреть, что же там с подпиской. Попробовал залогиниться на сайт микрософта. Сайт заботливо предложил мне поставить Edge, на что я вежливо отказался. После нескольких нажатий на Sign In обнаружил, что Sign In не работает. Очистка куков не помогла. Похоже, сайт так и не научился работать со своим же мусором. Попробовал проделать все эти чудеса в Incognito. Логин прошел. Радость моя была недолгой — клик на кнопке renew выбросил меня на Sign In, откуда получилось вернуться далеко не сразу. Повторное renew закончилось ровно тем же — выбросом на окно sign in. Проверил, на всякий, что платежная карточка указана, обратился за помощью к ассистенту через чат.
Тут надо сказать, что тамошние ассистенты довольно ловкие, решают проблему довольно быстро. Одно плохо — без их помощи почему то ничего не движется.
Ассистент чего то поколдовал, удалил мою карточку и попросил добавить её заново. После нескольких дополнительных приседаний моя подписка была возобновлена. Радости моей не было предела. Но, как оказалось, это было только начало
Лицензия, что я купил, позволяет использовать 2 устройства и до 5 пользователей в сумме. У меня таких было 3 штуки на двух компьютерах. После продления подписки все это перестало работать. Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается:
— приглашение на добавление пользователя высылается, но в аккаунте на сайте микрософт видно что accept якобы не прошел, хотя он пройден.
— аккаунт микрософта упорно не хочет видеть домашний комп. Мне не жалко, ведь и так работает.
— сайт изредка выбрасывает на sign in.
— аккаунт видит, что подписка куплена, в заказах, но попасть в эти подписки можно только окольным путем, через заказы, но не через аккаунт офиса. Может это у них спецальная кнопка "триал" как фича ?
— сайт микрофоста регулярно пытается напомнить про Edge

В целом, похоже, что Микрософт всё еще открывает веб. День за днём, год за годом.
Коваленко Дмитрий
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Решил, значит, посмотреть, что же там с подпиской. Попробовал залогиниться на сайт микрософта. Сайт заботливо предложил мне поставить Edge, на что я вежливо отказался. После нескольких нажатий на Sign In обнаружил, что Sign In не работает. Очистка куков не помогла. Похоже, сайт так и не научился работать со своим же мусором. Попробовал проделать все эти чудеса в Incognito. Логин прошел. Радость моя была недолгой — клик на кнопке renew выбросил меня на Sign In, откуда получилось вернуться далеко не сразу. Повторное renew закончилось ровно тем же — выбросом на окно sign in. Проверил, на всякий, что платежная карточка указана, обратился за помощью к ассистенту через чат.


Во, я понял, почему не мог попасть на форумы msdn через хроме — пишет какую-то херню про проблемы с аутентификацией.
Через EDGE попал