Интересные обсуждения

темы заинтересовавшие velkin

Программист больше всех работал, но председателем колхоза так и не стал

Быдлокодер Быдлокодер
Поздравляю пролетариев умственного труда с 1 мая!
Не будем забывать, какой ценой дались наемным работникам блага сегодняшнего дня.

И сегодня есть за что продолжать борьбу даже программистам — шестичасовой рабочий день, сохранение удаленки, выделение времени и средств на образование и самообразование, передачу полномочий по принятию технический решений программистам, а не менеджерам без технического бэкграунда и соответствующей экспертизы, распределение части сверхприбыли между сотрудниками, передача ее на социальные проекты и нужды и т.д.

У многих отношение к 1 мая, как к очередному выходному в привычном круговороте праздников.

Кто-то связывает его с приходом весны.
Кто-то считает его поводом для пикника.
Кто-то ассоциирует его с советскими демонстрациями в алых тонах.

На самом деле, значительная часть всего современного трудового законодательства в мировых масштабах несёт на себе отпечаток борьбы трудящихся за свои права. Именно поэтому 1 мая отмечается более чем в 140 странах мира.

Всё то, что мы сегодня воспринимаем как должное — от продолжительности рабочего дня до условий на производстве; от выплат по инвалидности до возможности защищать свои трудовые права в судебном порядке — всё это не падало в руки само, а требовало колоссальных усилий.

Как и за любым значимым праздником, за Первомаем стоят человеческие жизни.
Сотни митингов, протестов, забастовок и революций.
Ради того, чтобы бесправные получили права.
Ради того, чтобы сделать созидательный труд почетным.
Ради того, чтобы мечты тех, кто за это боролся, превратились для последующих поколений в вариант нормы.


https://t.me/kirasazonova/2507
sergey2b
sergey2b С 1 мая!
01.05.2025 02:12
Здравствуйте, Быдлокодер, Вы писали:

Б>Поздравляю пролетариев умственного труда с 1 мая!


Помоему это называлось ИТР
Ура!
m2user
m2user С 1 мая!
03.05.2025 09:09
Б>И сегодня есть за что продолжать борьбу даже программистам — шестичасовой рабочий день, сохранение удаленки,

и сохранение работы на площадке работодателя!
velkin
velkin С 1 мая!
03.05.2025 11:32
Здравствуйте, Быдлокодер, Вы писали:

Б>И сегодня есть за что продолжать борьбу даже программистам — шестичасовой рабочий день, сохранение удаленки, выделение времени и средств на образование и самообразование, передачу полномочий по принятию технический решений программистам, а не менеджерам без технического бэкграунда и соответствующей экспертизы, распределение части сверхприбыли между сотрудниками, передача ее на социальные проекты и нужды и т.д.


Наёмные программисты это прислуга бизнеса. Как были прислугой, так ею и останутся. И никакой сверх прибыли в самом программировании нет. Там видишь в чём прикол, заводы имели доход, на эти средства можно было бы роботизировать производства и потом уже запускать социальные проекты. А программистам будут платить только непосредственно за работу.

Если программисты не могут сделать работу, может здоровье потеряли, или выгорели, постарели, не доучились и так далее, и всё. Доходы у программистов и так микроскопические. А про медианные зарплаты с учётом всех тех, которых не взяли на работу программистами даже не тянут на пособие по безработице.

И ничего с этим не сделать. По сути предлагать забирать у нищебродов на социальные нужды это смешно. Есть пирамида потребностей Маслоу.

1. Физиологические: голод, жажда и так далее;
2. Потребности в безопасности/защите: комфорт, постоянство условий жизни;
3. Социальные: потребность в принятии другими, социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность;
4. Самоуважение: уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост;
5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.


Программисты должны быть на вершине пирамиды выполняя свою работу, то есть пункт 5. В реальности они находятся где-то в первом пункте, то есть работают за еду. Мало кто может позволить себе комфортное жильё, это пункт два. Опять же успешные программисты могут себе купить коробку рядом с шумнымии вонючими соседями. А с остальным там ещё хуже.

Я размышлял над всем этим и пришёл к выводу, что у тех же программистов не только нет какого-то положения в обществе, то есть их любой мент может запереть в каталажку, держать там, избить, убить, предъявляя ксиву, да и вообще они на дне социального общества и не защищены от любых других таких же граждан, но ещё у программистов нет производственных сил.

Программирование это ручной труд, по сути кустарщина. Даже скажу так, можно пойти и купить сырые натуральные продукты в магазине, вроде мясо, рыбу, молоко, яйца, сыр, муку, соль, сахар и так далее избегая синтетики. Из них можно приготовить более высококачественную пищу, которая превзойдёт химозину из сетевого магазина.

Но предпосылка в том, что нужно тратить время на готовку по несколько часов в сутки. В ресторанах, кафе, тех же сетевых магазинах, пекарнях и прочих, людям будут продавать ту же химозину, потому что только химозина живёт достаточно долго, чтобы не схлопотать уголовку за отравление людей просроченной едой.

То есть я могу пойти в магазин и купить вырезку и сделать из неё нормальный фарш без отрицательного влияния на желудок и сделать пельмени из собственного теста. Могу запечь мясо, а потом добавить его в пиццу из саморучно сделанного теста и так далее. То есть основа нормальной пищи полная переработка из сырых продуктов без химозины.

Однако цена этого потеря как минимум двух часов в день, а то и три четыре. А можно пойти кушать выпечку из всякого говнища с улицы или опуститься до полусинтетической пищи. И это не только еда, для комфорта нужна мощная звукоизоляция, вентиляция с фильтрацией и так далее. В квартире надо делать уборку и так далее.

Получается даже на первом пункте я натыкаюсь на отсутствие производственных мощностей у программистов. Да не только у них, но даже понимание процесса не избавляет от его ручного исполнения без автоматизации и роботизации. Всё что делается за деньги сокращающее время готовки с той же едой скатилось в говнище.

Понятно, что если люди как мои соседи по подъезду целыми днями жарят всякую дрянь у себя на кухне, то не поймут о чём я говорю. Загубить продукты это вообще элементарно. Я у тому, что пищу надо варить или запекать, а не заниматься ерундой. Но даже так время всё равно уходит, даже на ту же жарку.

Я тут недавно задумался над тем, как коммунисты носились с идеей воспитать сознательного человека. Перепробовали кучу методик, ничего не получилось. Ну и в судах и расстрельных командах у них были по сути гнилые люди, так что я даже не удивлён концу СССР. Если они были гнилыми в начале века, то и под конец века народилось такое же гнильё.

А методики такие, что лишить детей отцов и матерей, чтобы их заменила Родина. Вот это прикол. Они потом через пару десятилетий переобулись, когда поняли, что стала совсем ...па. Ещё смешные слова растениеводство, животноводство, человеководство. Но за многочисленные попытки спасибо, я теперь знаю, что не надо делать. Вопрос теперь, что надо делать.

И люди зашедшие в этот топик могут ли они сказать, что являются сознательными людьми? Могут ли сказать, что смогли воспитать в себе более совершенного человека? Сказать могут, а на самом деле сознательных нет. Я могу сказать, что сам я не являюсь сознательным человеком в моём понимании сознательности.

Да, там было ещё балабольство про разницу между сознательностью и осознанностью. Но я что хочу сказать, восхваляя труд действительно ли люди понимают, что такое труд. Трудиться как низшая форма жизни, как животное это сознательность? А не трудиться это сознательность?

Почему, например, в основу была заложена коллективизация. Пытались ещё вводить детское самоуправление. Получилась, конечно же, ...ня, но и взрослые не сдюжили. Так что развивать, сознание, труд или коллективизацию?

Я как некоторые знают пока провожу опыты по развитию сознания. И к сожалению это даже работает. Почему к сожалению, потому что это не я должен был развивать сознание, а меня хотя бы 30-35 лет назад должны были учить по этим методикам. А сейчас что? Да хоть бы обучил кто, почему каждый должен доходить до этого сам.

Ведь я дошёл даже до того, что достаточно было брать маленький бумажный блокнотик и он бы в сочетании с техникой микроколод заменял карточки гораздо более эффективно. То есть фактически людям не нужны даже компьютеры, просто с компьютерами включая смартфоны можно быстрее продвинуть технологию и упростить проверку результатов.

Так вот возвращаясь к труду, есть много профессий, но не каждый труд полезен. Сам труд может быть полезен, но не полезно то, что его делают люди, а не роботы и другие механизмы. А люди вынуждены работать вместо роботов чтобы не сдохнуть с голоду, чтобы власти могли их контролировать.

Иными словами властям нужен рычаг контроля. Ради этого будет создан искусственный дефицит в том числе пищи. Отъём в собственность частных лиц играющих роль власти любых средств производства пищи, а то и всяких других вещей. Я так понял машиностроение особо опасно, интернет опасен. Всё что делает людей независимыми от искусственной системы распределения ресурсов опасно.

Чем могут похвастаться программисты? Да ничем. Финита ля комедия. Я в общем-то знаю как программировать ПЛК. А дальше что? Ничего. А кто-то застрял в финансовом секторе. Жрать? Так в нём будете ручками всё себе готовить. Или вас накормят отборными помоями в условиях антисанитарии даже в самом дорогом ресторане города. Почему? Потому что корова му.

Короче с праздником вас всех. С первого мая. С днём труда. Ура!!!! Ура товарищи!!!!!
Нomunculus
Нomunculus
04.05.2025 02:27
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Какой яркий пример бессмысленного труда и впустую потраченного времени
Нomunculus
Нomunculus С 1 мая!
04.05.2025 02:46
Здравствуйте, Быдлокодер, Вы писали:

Было подсчитано, что сейчас рабов (в прямом смысле, а не переносном) больше по количеству, чем во времена самого лютого рабства. Не процентно, а именно количественно, конечно.

Так что да, давай расскажи как хорошо всем живется
undo75
undo75 С 1 мая!
04.05.2025 04:47
Б>И сегодня есть за что продолжать борьбу даже программистам — шестичасовой рабочий день, сохранение удаленки, выделение времени и средств на образование и самообразование, передачу полномочий по принятию технический решений программистам, а не менеджерам без технического бэкграунда и соответствующей экспертизы, распределение части сверхприбыли между сотрудниками, передача ее на социальные проекты и нужды и т.д.

да он и так 6-часовой, если не меньше. даже если в офисе работаешь: сколько в инете лазаешь не по работе, сколько кофе пьешь, сколько куришь, сколько с коллегами ржешь...
ну да, иногда бываешь и в мыле. но иногда, а не постоянно явно.